(4942) 49-96-97

«БИОСЕНСОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ».

«БИОСЕНСОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ».

Автор: Смирнова Ирина, директор Центра биосенсорной психологии (г. Кострома), биосенсорный психолог, специалист народной медицины.

 

Биосенсорная психология –новое направление психологии, научная разработка В.В. Тонкова, имеющая принципиально новый подход к пониманию психики человека.

 

Владимир Викторович создал институт Биосенсорной психологии, который существует более 20 лет и в течение всего этого времени обучает людей развивать свою природную способность к сверхчувственному восприятию, различным практическим навыкам энергонасыщения и соответственно различным прикладным аспектам подобных практик (телекинез, самооздоровление и исцеление других людей, развитие интуиции, ясновидение, практики осознанных сновидений и многое другое).

 

Подобным вещам может научиться любой человек, приложив для этого определенные усилия. И сразу же отметим, что есть люди от природы более способные к тонкочувственному восприятию, есть менее способные , но обучаемы все. Человек разноплотностное существо, состоящее из структур разной плотности (плотные – кости, эмаль зубов, далее менее плотные –мышечные ткани, ткани различных органов и систем, жидкости- кровь, лимфа, различные слизистые образования других органов, газы и тонкие среды). В связи с этим у нас у всех есть равные возможности развивать свои тонкоматериальные структуры, менять свое сознание, расширять восприятие. И суть воспринимаемого человеком зависит от того, с уровня какой реальности происходит восприятие: материальной или иной (назовем это тонкоматериальной). В связи с этим биосенсорная психология может позволить любому человеку, находящемуся в поиске решения своих проблем или ищущему свой путь развития, увидеть возможности и пути решения такого рода задач значительно более широко. Любые проблемы (проблемы здоровья, общения и взаимодействия, и все другие, с чем приходят люди к врачам, психологам и другим специалистам) если их рассматривать только с пласта материального (то, что мы видим и слышим, то, что мы умеем в социуме и в определенных обстоятельствах нам привычных ) оставляют какой-то шлейф неясности, ощущение недосказанности. Непонятно можем ли мы меняться, от чего зависит наше изменение, как мы можем меняться, можем ли мы уменьшить наши страдания и тревоги. В нашем обиходе часто встречается выражение «Это лишь верхушка айсберга». Оно очень точно выражает, что за явлением сокрыто что-то, что еще нужно увидеть, над чем надо задуматься.

Если мы начинаем двигаться по пути развития собственного сверхчувственного восприятия, нам становится доступно для понимания значительно больше. А восприятие значительно более полным. Более того такой путь очень интересен сам по себе, значительно оживляет психику человека, дает совершенно иные человеческие возможности и способности. И уже становится не так важно решать те проблемы, которые волновали, а становится интересно жить. Такие понятия как «душа», «сознание» это уже не смутно очерченные слова, а нечто, наполненное очень ясным смыслом. Становится интересно исследовать себя, явления окружающего мира, видеть их совершенно по-новому. И какой бы сферы человеческого бытия мы не коснулись, все происходящее вокруг нас можно исследовать как сформированное следствие человеческих мыслей, эмоций, как результат осознанных или неосознанных стремлений человека. Появляется ясное осознание причин и следствий. Нет необходимости плутать в догадках и сомнениях по многим вопросам. И все те прикладные направления, которые использовало человечество (астрология, хиромантия и пр.) для объяснения многих явлений, практикующему человеку не понадобятся. С улыбкой вспоминаю о том, что когда-то искала сонник, чтобы понять, что означает приснившийся сон. И даже уже забыла, когда пропала в этом необходимость.

Что еще необходимо и важно отметить, что биосенсорная психология позволяет человеку не только шире и глубже видеть, но и многим овладеть. Это совершенно качественно иные навыки, которые реально будут очень сильно отличать этого человека от других людей. Например,способность управлять своими психическими состояниями и влиять на состояния других людей, влиять на свое здоровье и целить других людей, управлять своими сновидениями, телекинез и все, что обычно мы относим к сфере запредельного или мистического. Практическое использование подобных навыков может стремительно изменить качество жизни человека.