(4942) 49-96-97

Что такое биосенсорная психология.

Что такое биосенсорная психология.

Автор: Ольга Двуреченская, специалист в области биосенсорной психологии


Мы живём в современном мире, где за последние 150-200 лет было совершено огромное количество открытий в различных сферах жизни. Человечество шагнуло вперёд в таких областях знаний как физика, химия, астрономия, философия, генетика, медицина, электроника и т.д.

 

Но при этом продолжают существовать вопросы, на которые до сих пор нет точного ответа. Эти вопросы с давних времён и по сей день остаются актуальными для нас. Часть таких вопросов связана с темой человеческой души. Что такое душа? Как она себя проявляет? В чем она нуждается? Что с ней происходит после смерти физического тела?

К этим вопросам не раз подходили лучшие умы человечества: физики, философы, медики, психологи, мистики и др. Но, как оказалось, для исследования этих вопросов нужен более широкий взгляд, объединяющий различные области знаний. Так, в конце XX века в России зародилась наука Биосенсорная психология. Её основоположником является Владимир Викторович Тонков - доктор философии в области психологии и экономики, профессор Международного Университета Бирчама (Мадрид, Испания), заслуженный педагог Балтийской Педагогической Академии, основатель и главный специалист Института биосенсорной психологии. Он является автором мирового рекорда в номинации “Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза - бесконтактное движение предметов” (2008 г.).

Итак, что же такое Биосенсорная психология и чем она отличается от современной классической психологии? Давайте сначала вспомним смысл самого слова “психология”. Психология (от греческого: “psyche” - душа, и “logos” - понятие, учение, наука) - это наука о душе. А что нам говорит о душе современная классическая психология? Она говорит, что души не существует (есть только блуждание электрических импульсов по нервной системе). К тому же, классическую психологию в первую очередь интересуют вопросы, связанные с наблюдением за человеческим поведением, его реакциями. А это уже в большей степени относится к разделу социологии. Конкретно изучением души современная классическая психология не занимается!

 

Биосенсорная (от “bio”- жизнь,“sens” - чувствовать) психология, напротив, занимается непосредственно исследованием души человека. При этом душа рассматривается как материальное образование. Только материальность эта является зафизической (т.е лежащей за гранью той материальности, которую на данный момент через приборы и расчёты может описать физика).

 

И, тем не менее, материальность души косвенно подтверждается теми эффектами, которые она (душа) производит при взаимодействии с физической материей (т.е с материей, которая на данный момент описана физикой). Это, например, такие эффекты, как телекинез (бесконтактное движение предметов), изменение температуры и состава жидкостей и газов.

 

В институте Биосенсорной психологии большое внимание уделялось и уделяется исследованиям эффекта телекинеза. При чем в этих исследованиях принимают участие не только специалисты биосенсорных дисциплин, но и специалисты других направлений (например, физики).

 

Так, в части экспериментов исследователей волновал вопрос: “За счёт чего происходит телекинез?” Во время этих экспериментов учёные фиксировали изменения различных показателей в теле и вокруг тела у людей, которые осуществляли телекинез (например, замеряли во время процесса изменения температуры тела, изменения уровня электромагнитного излучения, изменения частоты сердцебиения и т.д ). В результате исследователи нашли показатель, изменения которого отмечались у всех участников эксперимента: это альфа-ритмы головного мозга.

 

Таким образом, стало известно,что головной мозг играет важную роль в процессе телекинеза, помогая “переключить” организм в определённое состояние. Но если все завязано только на головном мозге, то как объяснить тот факт, что существуют люди, у которых практически отсутствует данный орган? Этот факт неоднократно подтверждён медицинскими исследованиями (например, результатами МРТ). С точки зрения медицины, все эти люди должны быть как минимум глубокими инвалидами. А на практике картина зачастую выглядит иначе: часть людей с отсутствующим головным мозгом живут вполне нормальной жизнью, узнавая о своей особенности случайно.

Значит, логично предположить, что у человека есть ещё “что-то”, чем просто физическое тело. И это “что-то”, в случае необходимости, как раз и способно на такие эффекты, как телекинез, целительство, телепатия, ясновидение и прочие “чудеса”.

 

Это “что-то” и есть душа человека. При этом, рассматривая душу как материальное образование, такие “чудеса” становятся вполне объяснимыми. То есть душа может оказывать влияние с зафизических пластов материальности на физические. Экспериментально это свойство души подтверждается 100% повторяемым телекинезом, осуществляемым с помощью биосенсорных подходов. В таком случае, должна существовать определённая среда, позволяющая эти влияния совершать. С точки зрения Биосенсорной психологии, такой средой является не что иное, как психика человека.

 

Таким образом, получается, что Человек- это душа плюс физическое тело, связанные между собой через психику. И, поскольку душа материальна, то вполне логично предположить, что у души есть некое строение, структура, а также свои потребности. По поводу строения души пока можно сказать,что оно сложное, многослойное, многопластовое. Теперь обратимся к потребностям души. Итак, с точки зрения Биосенсорной психологии, душа нуждается:

• в питании (теми составляющими, которые ей подходят по структуре);

• в гигиене (освобождение от всего ненужного, отработанного);

• в воспитании и развитии (наработка новых навыков, умений).

 

В Биосенсорной психологии существует целый ряд практик, направленных на то, чтобы удовлетворить потребности души. Эти практики основываются на усилении чувствительности человека к восприятию тех процессов, что происходят как в физических, так и в зафизических пластах материальности (тонкочувственное восприятие). То есть человек начинает более осознанно воспринимать различные субстанции, свечения, вибрации, потоки в пространстве, учится чувствовать взаимосвязь между душой и физическим телом. А затем нарабатывает навык использования этих субстанций, свечений , вибраций и т.д для различных целей. Это достигается за счёт таких инструментов, как дыхание, движение и звукообразование.

 

Итак, подведём итоги вышесказанному. Биосенсорная психология- наука о душе. Душа материальна и может взаимодействовать с физическими объектами (например, осуществлять телекинез). Эти взаимодействия происходят через психику. У души, как и у физического тела, есть своё строение и свои потребности. Чтобы удовлетворить потребности души, человеку необходимо развить тонкочувственное восприятие окружающего пространства, научится чувствовать взаимосвязь души и тела. Биосенсорные практики как раз и направлены на такое развитие.

Безусловно, Биосенсорная психология - очень перспективное направление в науке. Занимаясь своей душой, человек делает огромный шаг в своём развитии. При этом ему становятся доступными такие “чудеса”, как телекинез, ясновидение, целительство, телепатия и другие естественные способности души. Такой человек более ярко и целостно воспринимает окружающий мир, быстрее восстанавливается после стрессов, болезней, более гармонично выстраивает свои взаимоотношения с другими людьми, живёт активной, интересной жизнью.